martes, 24 de septiembre de 2013

Layer cake blanco y negro


Como habeis podido observar me apasionan los Layer Cakes, desde que hice el primero me enamoró esta técnica para realizar tartas. Esta que os traigo ha sido un encargo y es uno de mis favoritos. ¿Quereis la recetilla? Pues aquí os la dejo
Ingredientes bizcocho chocolate (15 cm):
  •  80 ml de aceite de oliva 
  • 250 gr de azúcar
  • 150 gr de harina 
  • 2 cucharadita levadura 
  • 50 gr de cacao puro (yo he usado valor) 
  • 2 huevos L 
  • 150 ml de leche 
  • 150 ml de agua hirviendo 
  • Unas gotas de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los molde. En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo.  Batimos de nuevo. Aviso: la masa queda muy líquida. Echamos la masa en los dos moldes y horneamos 60 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Ingredientes y elaboración de la buttercream de chocolate blanco para el relleno y cobertura:

  • 300 ml de nata 
  • 360 gr de chocolate blanco
  • 400 gr de mantequilla a Tª ambiente
En un cazo echamos la nata, en cuanto empieza a hervir añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que esté totalmente disuelto, su aspecto es similar al de la leche condensada. Dejamos templar.
Una vez templado, batimos la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco la ganaché de chocolate blanco, continuamos batiendo. Y ya está listo para usar nuestro relleno, si vemos que está muy blando lo metemos 15 minutos en la nevera y listo. He dividido la mezcla a la mitad, dejando una mitad para el relleno (sin teñir) y para la cobertura lo he teñido de rosa, azúl y amarillo para decorar con la técnica del degradado.
Ingredientes y elaboración almíbar de vainilla:

  • 150 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
En un cazo echamos agua, azúcar y la vainilla, dejamos cocer. Luego dejamos enfriar, colamos y reservamos en la nevera.

 

 Montaje de la tarta
Cortamos a la mitad los dos bizcochos, luego empapamos cada bizcocho con almíbar de vainilla (aunque he de decir que es un bizcocho bastante esponjoso y no es necesario, pero ,
a mi me gustá más con el almíbar). Luego echamos una capa buena capa de la buttercream de choclate blanco y así con todas las capas de bizcocho. Cuando ya tenemos montado el bizcocho echamos una  buena capa sujeta migas de chocolate blanco (sin teñir) y  dejamos enfriar. Cuando esté bien frío lo cubrimos con la cobertura de chocolate teñido, yo he usado la técnica del degradado y este es el resutado.




60 comentarios:

  1. A mi también me encantan los layer cakes. Y también me hicieron un encargo la semana pasada. En cuanto lo escriba lo publico.
    Qué original la cobertura de chocolate. Yo sólo los he cubierto de buttercream.
    Un besazo guapa.

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  2. Me encantan los layer cakes, es mas si me encargan una tarta y puedo evitar cubrirla de fondant lo ago.
    La cobertura con ganaché de chocolate blanco queda espectacular, me encanta.
    Besitos

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    1. Si Raquel y la combinación de chocolate negro y blanco es buenísima! Un besote

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  3. tambien me gustan mucho los layer cakes quedan preciosas y estan requetebuenas!! y con el bizcocho de chocolate exito asegurado!! bicos

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    1. Si, para mi es uno de mis favoritos, bizcocho de chocolate negro relleno de crema de chocolate blanco. Biquiños

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  4. Es que enganchan y mucho estos pasteles, a mi me encantan y el tuyo lo pineo pero ya.
    Besazos.

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  5. Si es que no hay nada como una tarta colorida y rica como ésta para que se le pongan a una los ojos como platos, se ve muy rica y preciosa.
    Besos Ariela.

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    1. Tienes razón Lola, una tarta con color gana mucho! Un besote

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  6. ohhh que chula te ha quedado, me encanta y seguro que está riquísima!!!!Un beso!

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  7. Jajaja...¿Blanco y negro? Será una ilusión...yo veo una preciosa tarta rosa y azul!!! Pedazo de 2 chocolates que te has marcado, jaja.
    Besos.
    Raquel

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    1. Jajajaja, la verdad es que le nombre es por los dos chocolates usados, chocolate blanco y chocolate negro para el bizcocho. Un besote

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  8. que buena pinta además de graciosa

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  9. Como siempre, me parece impresionante. Pero porqué lo llamas blanco y negro? dónde está el negro? jajaja, me pierdo con los nombres de la repostería, seguro que estoy metiendo la pata.
    Un besazo

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    1. Porque el relleno y la cobertura es de chocolate blanco y los bizcochos de chocolate negro. No has metido la pata, un besote

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  10. Que colorido!!!así da gusto comerse un buen trozo, te alegra la vida!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  11. te la comes con la vista, me llevo un trocito para el cafe...de lujo!!!! bstos.

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  12. Desde luego que eres un hacha con las tartas, todas te salen tan ricas y bonitas.
    besos. Lola

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  13. Ariela, menuda tarta has preparado, no me quiero ni imaginar el pedazo de corte que tiene que tener. Es una tarta totalmente profesional.
    Besitos

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  14. This really does sound like the perfect fall dish!

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  15. Esta tan bonito que me daria pena cortarle un trozo!! una hermosura de pastel que tu has bordado...Bess

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  16. Qué tarta más bonita! Seguro que estaba deliciosa!!!
    Yo nunca he preparado un layer cake, si te digo la verdad me da un poquillo de miedo.
    Besos!

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  17. oohh que delicia niña!! felicidades porque me encanta. besotes!!

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  18. Nosotras todavía no hemos hecho layer cakes, pero no lo descartamos viendo la tuya.
    Qué vistosa y colorista, y tiene que estar fantástica de sabor, con esos chocolates...
    Abrazos.

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  19. te ha quedado espectacular! vaya pinta tan deliciosa!

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  20. Querida Ariela, te ha quedado precioso, sus propietarios deben estar muy felices con este pedazo de tarta. Yo aún no me decido a hacer layer cakes, igual con la práctica, y el tiempo me ánimo...
    Muchos besos cielo.

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  21. Hola Ariela! Los Layer cake son una delicia y este es espectacular...yo también prefiero tu opción empapado con el almíbar de vainilla umh! Con sólo escucharlo dan ganas de comérselo!!
    Encantada quedaría la persona del encargo...tiene una pinta con ese colorido...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  22. umm tiene una pinta y los colores preciosos! muchas gracias por la receta! cada día nos gustan más las Layer cakes! besis

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  23. Te ha quedado muy bonita, lo de buena..no hay duda. bss Acaramelada

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  24. Qué bonita y lo mejor lo rica que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  25. Que bueno Ariela! Tiene una pinta estupenda, a mi tambien me fustan los layer cake porque por lo menos , nos lo comemos todo y no apartamos el fondant en nuestras tartas...

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  26. Que bueno Ariela! Tiene una pinta estupenda, a mi tambien me fustan los layer cake porque por lo menos , nos lo comemos todo y no apartamos el fondant en nuestras tartas...

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  27. Hija mia, si entra por los ojos!!! Tiene una pinta bárbara.
    Besos

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  28. Ummmmmmmmm que ricura te ha quedado fantastico,yo tambien soy fan de los layer cake.
    Bicos mil wapa.

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  29. Qué buena pinta! Y me encantan los colores! Te quedó genial!

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  30. Te ha quedado de lo más divertido, además que tiene una pintaza de lo más rico, besos!!

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  31. Yo también me estoy enganchando a los Layer Cake!! Me encanta como te ha quedado con los tres colores y de chocolate!! Tiene que estar buenísimo!!! Un besito:)

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  32. Te ha quedado genial! Te voy a copiar la receta, con tu permiso, para el encargo que tengo el domingo y necesito un bizcocho bien esponjoso!!

    Besos guapa! http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Pues ya verás que esponjoso Sara y que rico! Un besote

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  33. Además de bonita tiene que estar muy rica, por supuesto que me guardo la receta para hacerlo, besos
    Sofía

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  34. Oooooooooooooooooooh que bonita que se ve.............me encantan los colores tan bonitos que tiene, seguro que está riquísima.
    Besos.

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  35. Ariela eres la reina indiscutible de las layer cakes, cada vez las haces mejores! Esta te ha quedado muy llamativa y divertida. Un dia de estos te vamos a tener que encargar una, je je. Besos y buen finde!

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  36. Que rico!!!

    Lo quiero probar, podrías enviar para Brazil? rsrsrs


    Besos y una semana hermosa para ti


    Audeni
    São Paulo, Brazil

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  37. Un layer cake impresionante, y esa mezcla de sabores me encanta. Un besito.

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  38. Que preciosidad de tarta!!!!! tiene que dar una pena comerla... Aunque seguro que esta buenisima!!

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  39. madre mía, qué cosa tan bonita, jejejejej, me apasionan los layer cakes, y si son así de alegres me gustan mucho más, jejejej,
    un beso wapa!

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