martes, 27 de agosto de 2013

Tarta de romero y lemon curd


Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta, en concreto el bizcocho, desde que se lo vi a Rebeca (El dragón de la fresa). Nunca lo había probado, pero he de decir que cuando lo probé me sorprendió por su agradable sabor y la combinación del bizcocho con el lemon curd es un gran acierto.

Ingredientes para un molde de 15cm:
  • 55 ml de leche
  • 100gr de harina
  • 55 gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharada de romero fresco muy picadito
  • Esencia de vainilla (unas gotas)
  • 1 huevo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175ºC, engrasamos los moldes y forramos con papel vegetal. Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
Batimos la mantequilla, el azúcar, el romero y la vainilla hasta que quede cremosa y pálida. Añadimos el huevo. A continuación agregamos la harina en dos veces, alternando con la leche. Mezclamos a velocidad mínima.
Rellenamos los moldes y horneamos durante 20-30 minutos, para estar seguros hacemos la prueba del palillo.
Dejamos enfriar 10 min. antes de desmoldar sobre una rejilla.


Almíbar de romero ingredientes y elaboración:
  • 150 gr de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de romero 
Llevamos a ebullición el agua, azúcar y el romero (yo lo trituré). Dejamos enfriar y colamos.
Lemon curd ingredientes y elaboración:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 80 ml de zumo de limón
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Rayadura de un limón
En un cazo echamos los huevos, el zumo de limón y el azúcar y los ponemos al baño María. Revolvemos constantemente hasta que la mezcla se vuelve espesa, tarda sobre 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla que hemos cortado en tacos y batimos hasta que la mantequilla se haya derretido. Agregamos la rayadura de limón y dejamos enfriar para poder rellenar nuestros bizcochos.


Buttercream de lemon curd ingredientes y elaboración:
  • 8 cucharadas de lemon curd
  • 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar glass
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que blanquee, añadimos el lemon curd y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Ya tenemos nuestra crema lista para cubrir y decorar nuestra tarta.


Montaje de la tarta:
Nivelamos los bizcochos y cortamos a la mitad. Echamos el albímar al bizcocho y una capa de lemon curd, colocamos el segundo bizcocho encima y repetimos la operación hasta finalizar los bizcochos. Una vez hecho esto, echamos una capa cubre migas de buttercream de lemon curd y llevamos a la nevera a que endurezca.
Una vez duro, con una capa más generosa de buttercram cubrimos la tarta y ya está lista para decorar. En este caso he optado por una rosa hecha en fondant.

 
Y ahora llega lo mejor, a comer!



30 comentarios:

  1. Buenos días!!! Qué pinta tiene, seguro que está riquísima!!!!!

    besos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Está muy rica Sara, tienes que probarlas. Un besote

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  2. Guauuuuuuuuuuuuuuuuu
    Tiene que ser muy aromática esa combinación, no me imagino el limón y el romero, pero me encantaría probarlo ahora mismo!!!
    El corte hace que me entren ganitas de darle un mordisco a la pantalla.
    Besos.
    Raquel

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    1. Cuando lo probé por primera vez me sorprendió gratamente, es muy buena la combinación del romero con el limón. Un besote

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  3. Qué pinta más deliciosa, con lo que me gusta a mí el lemon curd!!!
    Encantada de conocer tu blog, te sigo también.
    Besos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

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  4. Me parece una receta muy original! Y tiene una pinta espectacular. La apunto en mi lista de recetas para probar!

    Saludos

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    1. Es muy rica Laura te va a sorprender, está en la lista de mis favoritas. Un besote

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  5. parece una tarta americana!!!!
    q pinta!!1 me encanta
    bicos

    http://abbiegold007.blogspot.com.es/

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    1. es muy rica Abbie la combinación del romero con el limón es espectacular! Un besote

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  6. Nunca he probado una tarta con aroma de romero, pero debe ser una gozada con el aroma que desprende, muy original y muy rica. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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    1. Pues anímate Julia porque te va a encantar! Un besote

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  7. Que pasada de receta, tiene una pinta espectacular, se muy jugosa, Mmmmm, te felicito Ariela, un besito!!!

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    1. Si Rosana, el bizcocho es muy jugoso y el sabor mmmm! Muaks guapa

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  8. Muy buena, en un primer momento lo del romero echa para atrás!! Jajaja, pero seguro que está buenísma (me encanta el lemon curd!)

    Un besote.

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    1. Si, da un poco de miedo lo del bizcocho de romero pero la verdad es que fue probarlo me quede impresionada porque me encantó. Un besote

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  9. Esta buttercream que nos enseñas tengo que probarla pero ya!! que buena pinta y con romero!!! esta receta me la apunto.

    Mil gracias

    Un besote

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    1. Te va a encantar, el buttercream es espectacular y la combinación con el bizcocho de romero, a mi me encantó! Un bikiño

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  10. Las buttercream son todas deliciosas pero esta tuya con esos toques diferentes tiene que estar riquísima...algún día me atreveré a ponerla en marcha.
    Besos.

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    1. Pues anímate Pilar porque te va a sorprender, de entrada llama mucho la atención sobre todo por el romero pero te va a encantar. Un bikiño

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  11. Hola guapa, vengo a ver tu blog y tengo que decirte que el nombre que le has puesto a tu blog hace referencia a todas estas recetas tan ricas y deliciosas que tienes, gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo, que tarta más espectacular, ese toque de romero me llama mucho la atención, creo que es genial y ahora mismo me voy a ver tu helado de huesitos bst

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  12. Wualaaaa que tarta tan alta!! me encanta!! Se ve deliciosa! como todo lo que cocinas!! :P un besote

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  13. por dios!! esta es mi tarta!! me encanta niña, y el toque de romero ni te cuento.
    besotes!!!

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    1. Combina muy bien Myriam, el romero y el limón, es fantástica! Un besote

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  14. Hola mi niña que pintaza tiene nunca he hechado romero a los dulces sera cuestion de probarlo gracias un besito

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    1. Pues queda muy rico Conchi le da un toque muy bueno y la combinación con el limón es ideal. Un besote

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