martes, 2 de octubre de 2012

Red Velvet Cupcakes con buttercream de vainilla bicolor



Esta receta la encontré por la web pero no recuerdo donde. Es una de las que hago, ya que el cupcake queda muy tierno, pero como siempre estoy probando recetas ya os dejaré alguna más.
En este caso el red velvet va coronado por buttercream bicolor de vainilla, generalmente suele llevar frosting de queso pero la verdad que la vainilla le va muy bien. 
Ingredientes salen 12-14 uds:
  • 75 g de mantequilla a Tª ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos a Tª ambiente
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 225 g de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar yo uso valor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de colorante rojo, yo uso Kopykake y con unas gotas tiñe mucho
  • 125 ml de buttermilk ( 125 ml de leche entera con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón)
  • 1 cucharada de vinagre blanco eso da esponjosidad e intensifica el color

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para cupcakes con las cápsulas. En un bowl batimos  la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno semibatidos, antes de echar el siguiente debe estar incorporado con la mezcla. En otro bowl tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. El cacao lo mezclo con el colorante formando una pasta si se seca mucho añado un poco del buttermilk, añado también el aroma de vainilla. Incorporamos ahora todos los ingredientes húmedos sobre los secos y batimos muy bien.
Añadimos  la cucharada de viangre y volvemos a batir. Repartimos la masa en las cápsulas 2/3 del total y horneamos durante unos 18-20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y los pasamos a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse por completo.
Buttercream de vainilla he usado la receta de Alma de Objetivo Cupcake
Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche entera
 Preparación:
Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bowl junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos a velocidad baja y después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream blanqueará y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta. Dividí la mezcla en dos y una la teñí de rojo y la otra la dejé blanca.
Y este es el resultado final

2 comentarios:

  1. Hola, soy Dara de Cupcakesmisdulcesfantasias, me encata tu blog, por supuesto seguidora aqui y en face.
    Un besito

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    1. Hola Dara gracias ahora me paso por tu página perdona si no le he hecho antes pero llevo una semanita un poco liada. Un saludo y muchas gracias espero que me sigas acompañando en este dulce proyecto.

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