lunes, 1 de octubre de 2012

Orange Layer Cake


Como el nombre bien indica, esta vez ha tocado un Layer Cake de naranja. Son cuatro capas de bizcocho de naranja relleno de mousse de naranja.


Vamos con lo que vamos y ahi os dejo la receta. Para el bizcocho he tuneado la receta Victoria Sponge del libro "Cake Chic" de Peggy Porschen, para moldes de 15 cm son estas cantidades:

Ingredientes:
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar
4 huevos medianos
200 gr. harina
2 cucharaditas de aroma de naranja
Rayadura de 1 naranja
100 ml de almibar de naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 175º
Engrasar 2 moldes de 15 cm con mantequilla, enharinar y poner encima papel de horno.
Tamizamos  la harina y reservamos.
Batir con la  mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y quede esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el aroma de naranja y la rayadura.
Añadimos la harina que hemos tamizado previamente en dos veces y repartimos la masa en los dos moldes.
Hornear durante unos 30-35 minutos depende del horno, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga totalmente seco.
Mientras estén calientes los bizcochos con un tenedor los pincho y los humedezco con el almibar de naranja. Luego dejamos enfriar y los desmoldamos, los cubrimos con papel de film y metemos en la nevera de un día para otro para que la miga se asiente.

Este tipo de bizcocho es muy seco, a la hora de cortar las capas y montarlo yo lo empapo en almíbar.

Almibar de naranja :
100 ml de zumo de naranja
100 gr de azúcar
Grand marnier (opcional) Yo no lo eché.
Echamos todo en una olla y ponemos al fuego hasta disolver el azúcar. Si optamos por añadir el licor lo añadimos al final lo dejamos hacer un poco para eliminar el alcohol y será apto para niños.
Buttercream de naranja:
300 gr de azúcar glass tamizada
300 gr de mantequilla sin sal a Tª ambiente    
Aroma de naranja
1 cucharada de leche entera y a Tª ambiente
La elaboración es igual que la de choco blanco y choco con leche

Con el buttercream rellenamos el bizcocho y lo cubrimos. Dejamos que endurezca y por último echamos la última capa con la que decoramos.

Y ahora viene lo más complicado...NOS LA COMEMOS!!!!Buen apetito!



29 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta, la tengo que hacer. Un beso artista.

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    1. Gracias Noelia espero que te guste, bueno como sabrás puedes jugar con los sabores pero la verdad que el sabor naranja tuvo mucho éxito. Un saludo

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  2. Me encanta!!! tiene una pinta estupenda y tiene que estar buenísima.

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    1. Buenísima Raquel, es una receta que merece la pena recordar!

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  3. HOLA.... VAYA PEDAZO TARTA...... ME GUSTA....
    PROBARE EL BUTTER CREAM DE NARANJA QUE NO LO HE PROBADO... YA TE DIRE....

    SEGUIMOS EN CONTACTO

    OLIVIA
    Mis Dulces Pasiones

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    1. Te va a encantar Olivia y esta tarta está buenísima. Un besote

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  4. Me encantan los bizcochos de naranja!y la decoración te quedó genial :)

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  5. Que buena pinta tiene esta tarta!!! mmmmm

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  6. Que pintaza!! No se si comerla o mirar lo chuli q ha quedado... de lujo! Te copio la receta. Bstos wapa.

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  7. Madre que tarta mas rica y mas bonita, te ha quedado de exposición y estoy segura que esta de rechupete, besos
    Sofía

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  8. Me parece preciosa Ariela, ya te lo ponía en FB.
    Además de preciosa tiene que estar riquísima con el sabor a naranja.
    Genial Ariela. Un besazo

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    1. Gracias Ana, el sabor a naranja es espectacular! Un besote

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  9. Tiene una pinta magnífica y un corte estupendo!!! Es ideal para una celebración importante, indudable!!! Qué vistoso!!!

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  10. Madre mia q bonita y que pinta...gracias

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  11. Te quedó maravilloso!! que arte tienes.

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