lunes, 1 de octubre de 2012

Buttercream de chocolate blanco


La receta es similar al buttercream de chocolate con leche pero con menos cantidad de azúcar glass porque el azúcar blanco es muy dulce.
 
Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 100 gr Chocolate Blanco
  • 100 gr Azúcar glass Tamizada
  • 250 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
Elaboración:
Primero derretimos el chocolate al baño María o en el microondas pero cuidado con que no se nos queme. Dejamos que se temple para poder añadir al resto de los ingredientes. Mientras espero a que el choco esté listo para usar, bato la mantequilla (que esté a Tª ambiente nunca fría ni derretida) y añado el azúcar glass que he tamizado previamente. Cuando esté todo bien integrado y la mantequilla haya blanqueado añado la leche y el extracto de vainilla, mezclo bien. Por último añado el chocolate (Nunca debe estar calienta) y sigo batiendo 2-3 minutos más hasta que se haya integrado y quede una crema suave.

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